12:35 

Английское чаепитие.

Harada Masatoshi
Baron S.
Чайные традиции.

Практика английского чаепития.



Для желающих посетить Лондон всегда есть на выбор изысканные чайные церемонии:
Palm Court Ballroom (Waldorf Hilton hotel) - ежемесячные чайные церемонии с танцами. В программе, кроме чаепития, живая музыка, шоу профессиональных танцоров и даже урок танцев (за дополнительную плату).
Park Room (Grosvenor House Marriott hotel) - "чай от Анны" в атмосфере гостиной величественного английского дома. Особенность Гросвенор-хауза - специальное чайное меню и подарок для детей.
Gallery (Connaught hotel)
Drawing Room (Cadogan hotel) - легендарный лондонский отель, связанный с драматическим поворотом судьбы Оскара Уальда.
Caramel Room (Berkeley hotel) - современный вариант традиционного британского чаепития, вдохновленный модной коллекцией.
Claridge's hotel - премия Гильдии чая в 2006 году. "Наиболее аристократический отель Лондона" предлагает выбор из 30 сортов чая.
Sitting Room (Capital hotel).
Terrace (Goring hotel) - выбор чаев включает собственную марку чая, которую в отеле подают уже более 50 лет.
Brown's hotel - легендарный лондонский отель, в котором и с которого Агата Кристи писала роман Отель Бертрам, премия Гильдии чая в 2008 году. Выбор чаев включает 2 собственных букета отеля, а также первый настоящий "английский чай", в смысле, выращенный на английской земле (г-во Корнуолл).
Dorchester hotel - одно из самых элегантных мест для послеполуденного чая, трижды удостоенное премии Гильдии чая с 2000 года.
Palm Court (Ritz hotel) - возможно, самая знаменитая чайная церемония в Лондоне. Строгий дресс-код, желательно бронирование за 6 недель. В ассортименте чая есть собственная марка отеля.
Lanesborough St. Regis hotel - "Best Afternoon Tea in London" от UK Tea Council в 2008 году. Особенность Лейнсборо в том, что помочь гостям с выбором чая здесь может первый в истории штатный чайный соммелье Карл Кессаб.
Athenaeum hotel - Laduree afternoon tea. Единственное место в Лондоне, где подают чайные букеты, миндальное печение и выпечку от парижского Laduree.
Winter Garden Restaurant (Landmark London hotel) - чайная церемония проходит в центре восьмиэтажного атриума отеля (бывший Great Central Hotel).
Peridot (Bentley Kempinski hotel)
Grosvenor Lounge (Thistle Victoria hotel) - послеполуденный чай с видом на Букингемский дворец (бывший Grosvenor Hotel)
Изысканная церемония Afternoon Tea в одном из этих ресторанов обойдется в 20-35 фунтов стерлингов на человека, с бокалом шампанского - в 35-55 фунтов стерлингов. Дресс-код - smart casual, рекомендуется предварительный заказ столика.

@темы: Заметки на полях, Удивительная планета Земля

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записная книжка

главная