• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:10 

Эго СуперЭго Ид.

Baron S.
С начала 1920-х гг. Фрейдом выделяются иные инстанции: Я (Эго), Оно (Ид) и Сверх-Я (Супер-эго). Две последние системы локализовались в слое "бессознательное". Динамическое рассмотрение душевных процессов предполагало их изучение как форм проявлений определенных (обычно скрытых от сознания) целенаправленных влечений, тенденций и т. п., а также с точки зрения переходов из одной подсистемы душевной структуры в другую. Экономическое рассмотрение означало анализ психических процессов с точки зрения их энергетического обеспечения (в частности энергией либидо). Энергическим источником, согласно Фрейду, является Оно (Ид).
Ид — средоточие слепых инстинктов, либо сексуальных, либо агрессивных, стремящихся к немедленному удовлетворению независимо от отношений субъекта к внешней реальности.
Приспособлению к этой реальности служит Эго, которое воспринимает информацию об окружающем мире и состоянии организма, сохраняет ее в памяти и регулирует ответные действия индивида в интересах его самосохранения. Супер-эго включает моральные стандарты, запреты и поощрения, усвоенные личностью большей частью бессознательно в процессе воспитания, прежде всего от родителей.

К вопросу о странных названиях в соционике. А она, оказывается, давала название "от балды". Неожиданно...

@темы: Заметки на полях, Чтение для размышлений

19:21 

Chevrolet Camaro.

Baron S.
— «Камаро»? Что это означает?
— Это такой маленький кровожадный зверь, который питается «Мустангами»…


История.
(с)

@темы: Удивительная планета Земля

17:25 

Иногда скучаю.

Baron S.
Дверь спальни с тихим шорохом задвинулась, оставив в комнате только мужчину и тигра, которым оказался Широ.
- Попробуем гостя на вкус? - улыбнулся Рёдзи коту и пошел открывать дверь, за которой оказался неизвестный мальчишка, почти дышащий Вакабаяши в пупок.
- Вам кого? - в голосе мужчины проскользнуло удивление, вот уж чего он не ожидал, так это того, что к нему прямо с утра будут ломиться какие-то оборванцы. Взгляд хозяина квартиры медленно опустился вдоль тела гостя, отметив и лохматые волосы, и поношенный пиджак. Больше всего Рёдзи поражало не то, что это создание ломилось к нему в квартиру, а то, что ЭТО пропустили внутрь здания.
- Не подаю, - полные губы чуть искривились в насмешливой улыбке, скорее всего мальчишка обладал чем-то, что все же послужило пропуском мимо охраны, а значит побирушкой все же не был. Кто он? А какая разница, все равно сейчас скажет.

16:54 

Ностальгическое.

Baron S.
Я знаю только одного настоящего актива, кто может только одним своим появлением вызвать в целом зале молоденьких мальчиков томный вздох.

@темы: Удивительная планета Земля, Заметки на полях

05:09 

С добрым утром.

Baron S.
20:49 

Музыка.

Baron S.
Зачем люди придумали секс, когда есть музыка?

@темы: Заметки на полях, Музыка

17:27 

Желания.

Baron S.
Скрипка и ванна. И к черту весь мир на это время.


@темы: Заметки на полях, Музыка

21:24 

Элисон.

Baron S.
19:32 

Общий шаблон для все объявлений на сообществах.

Baron S.
Точнее для 90% этих объявлений.


@темы: Заметки на полях

08:05 

Информация.

Baron S.
KAZAKY 22 февраля 2011, Москва.

Жаль, что попасть не удастся.

@темы: Заметки на полях, Музыка

22:02 

KAZAKY.

Baron S.




Не люблю такое музыкальное творение, не люблю настолько женоподобный образ, но подобная пластика не может не вызывать уважения. Господи, на их фоне я чувствую себя парализованным индюком. Пора снова возобновлять хоть какие-то упражнения.



Увидев это большинство современных женщин скривятся, а должны бы умереть от стыда.

@темы: Удивительная планета Земля, Музыка, Заметки на полях

17:08 

Монте-Кристо. Песня Гайде.

Baron S.


В тему вариаций. Gankutsou.

@темы: Заметки на полях, Музыка

12:35 

Английское чаепитие.

Baron S.
Чайные традиции.

Практика английского чаепития.



Для желающих посетить Лондон всегда есть на выбор изысканные чайные церемонии:
Palm Court Ballroom (Waldorf Hilton hotel) - ежемесячные чайные церемонии с танцами. В программе, кроме чаепития, живая музыка, шоу профессиональных танцоров и даже урок танцев (за дополнительную плату).
Park Room (Grosvenor House Marriott hotel) - "чай от Анны" в атмосфере гостиной величественного английского дома. Особенность Гросвенор-хауза - специальное чайное меню и подарок для детей.
Gallery (Connaught hotel)
Drawing Room (Cadogan hotel) - легендарный лондонский отель, связанный с драматическим поворотом судьбы Оскара Уальда.
Caramel Room (Berkeley hotel) - современный вариант традиционного британского чаепития, вдохновленный модной коллекцией.
Claridge's hotel - премия Гильдии чая в 2006 году. "Наиболее аристократический отель Лондона" предлагает выбор из 30 сортов чая.
Sitting Room (Capital hotel).
Terrace (Goring hotel) - выбор чаев включает собственную марку чая, которую в отеле подают уже более 50 лет.
Brown's hotel - легендарный лондонский отель, в котором и с которого Агата Кристи писала роман Отель Бертрам, премия Гильдии чая в 2008 году. Выбор чаев включает 2 собственных букета отеля, а также первый настоящий "английский чай", в смысле, выращенный на английской земле (г-во Корнуолл).
Dorchester hotel - одно из самых элегантных мест для послеполуденного чая, трижды удостоенное премии Гильдии чая с 2000 года.
Palm Court (Ritz hotel) - возможно, самая знаменитая чайная церемония в Лондоне. Строгий дресс-код, желательно бронирование за 6 недель. В ассортименте чая есть собственная марка отеля.
Lanesborough St. Regis hotel - "Best Afternoon Tea in London" от UK Tea Council в 2008 году. Особенность Лейнсборо в том, что помочь гостям с выбором чая здесь может первый в истории штатный чайный соммелье Карл Кессаб.
Athenaeum hotel - Laduree afternoon tea. Единственное место в Лондоне, где подают чайные букеты, миндальное печение и выпечку от парижского Laduree.
Winter Garden Restaurant (Landmark London hotel) - чайная церемония проходит в центре восьмиэтажного атриума отеля (бывший Great Central Hotel).
Peridot (Bentley Kempinski hotel)
Grosvenor Lounge (Thistle Victoria hotel) - послеполуденный чай с видом на Букингемский дворец (бывший Grosvenor Hotel)
Изысканная церемония Afternoon Tea в одном из этих ресторанов обойдется в 20-35 фунтов стерлингов на человека, с бокалом шампанского - в 35-55 фунтов стерлингов. Дресс-код - smart casual, рекомендуется предварительный заказ столика.

@темы: Заметки на полях, Удивительная планета Земля

23:02 

Ravine.

Baron S.
С тех пор, как наткнулся на этого персонажа, испытываю к нему необъяснимую нежность.






автор

@темы: Заметки на полях

20:24 

Wolfgang Amadeus Mozart. Requiem.

Baron S.














Произведение начатое Вольфгангом Амадеем Моцартом и законченное после его смерти Францем Ксавером Зюсмайером и Йозефом Айблером.

Во второй половине XX века была создана альтернативная редакция Ричарда Мондера, попытавшегося «очистить» музыку Моцарта от правок и фрагментов Айблера и Зюсмайера. В частности, совершенно иное звучание приобрела Lacrimosa. Кроме того, Мондер включил в состав Реквиема Amen, не использованный Зюсмайером (этот фрагмент следует за Lacrimosa). Эта версия записана, в частности Кристофером Хогвудом.

@темы: Музыка, Заметки на полях

20:10 

Фотографии.

Baron S.
Навели случайно.

Вот такой Аватар.
Откровенно.

И просто удовольствие.


(с) Екатерина (kz) Захарова

@темы: Заметки на полях

17:35 

Венсан Кассель.

Baron S.
20:14 

Abney Park.

Baron S.



@темы: Музыка

19:53 

К.Г.Юнг. Четыре работы о психологической типологии. Часть 4. Заключительная.

Baron S.

Записная книжка

главная