Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Бейсбол Кена Барнса.

Baron S.
Довольно интересная серия документальных фильмов про появление и развитие бейсбола для тех, кто хочет больше знать о этой игре.
Хотя там есть пара минусов самих фильмов и один минус перевода.
1. Минус перевода в том, что часть текста остается на английском. Возможно перечисление команд и не обязательно переводить, но звучит не очень, когда почти все команды на английском, а стоит добавить хоть одно слово описания, как неожиданно возникает русский голос. Да и если уж переводите названия "глав", то переводите все, а не часть. Не понятно, это пробел в знаниях или просто не хотелось.
2. Нудно. Голос за кадром (как оригинал, так и перевод) монотонны, что при минимальном времени одного фильма час с копейками вгоняет в сон. Разбавляют все только приглашенные звезды, и вот они видно что любят эту игру. Вообще слушать их как раз и есть главное удовольствие от фильмов.
3. Сумбурно. Понятно, что в целом фильмы разделены по годам, но то как ведется рассказ сбивает. Начинают про одного, резко переходят ко второму, потом к третьему, потом снова к первому, потом рассказывают, что будет в будущем со вторым, снова возвращаются к первому, и заканчивают предысторией четвертого, который жил за несколько лет до этих событий. И все это очень слабо связано между собой.

Для любопытствующих самое оно. Хотя мне очень не хватало рассказа именно об изменении, развитии самой игры. Как менялись правила, как появлялись виды экипировки. Мне показалось, что в самом начале не было кетчера или я ошибся? В первые года не было ловушек, когда они стали появляться? До определенного периода на беттерах не было шлемов, и вроде даже защиты.
В целом история оставляет ощущение, что говорят о том, что известно каждому дошкольнику, поэтому нет смысла разъяснять. Что лично для меня не очень, я, как оказалось, не каждый дошкольник.

И, да, мне очень, очень обидно, что таким игрокам современного бейсбола, как Ичиро Сузуки уделили едва ли пару слов, зато про силовых беттеров вроде Барри Бондса размазывали как могли. Я понимаю, что хоумран это зрелищно, и Барри Бондс действительно был талантливым игроком, но... но не люблю я хоумраны, они, как игровые моменты, скучны.






















@темы: Удивительная планета Земля, А знаете ли вы?

23:44 

Тренировки кетчеров.

Baron S.
09:52 

Закрывайте двери, на дворе май месяц. (с) почти цитата.

Baron S.
Кто-то наверху меня не любит. Или же испытывает мое желание.




Гидрометцентр России


@темы: Заметки на полях

07:54 

Салем и 9 мая.

Baron S.
9 мая меня смущает, у всех резко просыпается патриотизм, которого нет все остальные 264 дня в году. Да и просто мне не нравится пьяная братия, для которой 9 мая это всего-лишь повод напиться.
Увы, я не сильно патриотичен, да и делать какой-то особый день в году, чтобы вспомнить о ветеранах я тоже не стал. И, кажется, этим расстроил некоторых своих друзей, но, в отличие от меня, у них с историей лучше, и они лучше меня могут вспомнить заслуги ветеранов перед нашей страной.
Поэтому пока все гуляли и праздновали я в тишине решил посмотреть сериал про ведьм. "Салем".
Первый сезон уже в закромах истории, а второй меня все еще ждет. Опять же не скажу, что силен в истории этого времени, тем более, что раньше не залезал в историю этого города, но в целом мне понравилось. Есть довольно много моментов, которые меня смущают, но не до такой степени, чтобы перебить удовольствие от просмотра. Сериал атмосферный, достаточно динамичный, хоть до современного экшена ему далеко. Но разве в этом сериале он нужен? Вполне хватает мрачного впечатления всеобщей истерии. Ведьмы, как и ведьмаки, вызывают некоторое недоумение, видимо авторы пытались показать изменение сознания после контракта, но все равно для меня эти изменения показались резковатыми. А Энн в роли ведьмы ставит меня в тупик, я не понимаю, что этим хотели добиться. Но, думаю, это покажут во втором сезоне.
Приятного мне просмотра.



И, конечно же, опенинг сериала, который не может оставить равнодушным.

@темы: Музыка, Заметки на полях

15:53 

Baron S.



@темы: Музыка

09:24 

Американские легенды.

Baron S.
07:48 

Немного о Кене и Боичи.

Baron S.


After the Chirisan training, Ken gets in the habit of waking up at 6 AM every morning, without an alarm clock, and he decides to use that extra time to train. This workout is his morning training.

Sun-Ken Rock: Ken’s Morning Routine
LEVEL ONE
Light Stretching- 5 Minutes
100 Sit-ups
100 Push-ups
Light Stretching- 5 Minutes
LEVEL TWO
Light Stretching- 5 Minutes
100 Decline Sit-ups (45 Degrees)
200 Push-ups
Light Stretching- 5 Minutes
LEVEL THREE
Light Stretching- 5 Minutes
100 Decline Sit-ups (65 Degrees)
100 Assisted One Arm Push-ups (each side)
Light Stretching- 5 Minutes
LEVEL FOUR
Light Stretching- 5 Minutes
100 Hanging Sit-ups
100 One Arm Push-ups (each side)
Light Stretching- 5 Minutes


@темы: Заметки на полях, Удивительная планета Земля

13:39 

"Духовные скрепы от Курочки Рябы". А. Никонов.

Baron S.
Современное книгоиздание очень напоминает помойку. Там, как и на всякой помойке, можно найти что-то интересное и стоящее, но в большинстве своем это откровенный мусор, зачастую даже подгнивающий. Так совсем недавно я ознакомился с бестселлером "50 оттенков серого". До чего скучная и отвратительно написаная мутотень. Недавно я прочел книгу Александра Никонова и не совсем понял зачем эту книгу издали. Это обычное сведение счетов, да еще и написано плохо. Большую часть книги Никонов пишет адекватно, не знаю как называется стиль, я его причисляю к художественно-журналистскому, но иногда он срывается на какую-то якобы крутую стилистику. И это смотрится позорно для человека издавшего уже столько книг. А тут ощущение, что начинающий пЕЙсатель работал. Да и смысл книги мягко говоря очень плохой.
В чем-то я с автором согласен, церковь не то что не может, а не имеет права диктовать свои правила в этой сфере. Но это же не повод вести себя как мелочный и злобный кляузник. А его книга это именно, что низкопробная кляуза. Те, кто церковь не любит примерно уже в курсе почему и за что, те, кто любят, - бросят еще в начале. Там уже в предисловии описана притензия и к кому она, так что вся остальная книга это как говно по столу размазывалось. Не знаю как другим читателям, а мне после нее хотелось промыть глаза, мозг и руки с мылом. Хотя, как я уже сказал раньше, в мнении про церковь, мы с автором сходимся.
Но, Александр, как вам не стыдно такое писать?

@темы: Чтение для размышлений

21:45 

Строго на юг.

Baron S.
Нет ничего прекраснее старых сериалов. Еще не отглаженных так, будто это пластический хирург натягивал кожу стареющей "прелестнице", еще не накрашенных и облепленных стразами, еще таких неуклюже-наивных. Они прекрасны именно той чистотой, что присуща только начинающим, там нет героев на любой вкус, которых так любят спаривать современные девушки, это все еще герои не для "фандроча", а для истории, для характера. Конечно их сложно "обвинить" в разнообразии, но и сказать, что они на одно лицо невозможно. А еще современным сериалам не хватает доброты, все эти сериалы, которые снимают сегодня, внушают что абсолютно добрый персонаж скучен и не интересен, что добро это скучно, и в этом ценность такого персонажа, как Бентон Фрейзер. Никогда до, и никогда после я не встречал на экранах такого персонажа, идеальное воплощение ангела во плоти. И Пол Гросс великолепно подошел для этой роли. Его внешность плюшевого медвежонка как нельзя лучше отражает сущность Бентона, с таким не страшно не то, что в темный переулок глухой ночью, такому не страшно и новорожденного младенца доверить! Да и сам сериал невероятно добрый, после него очень легко на душе, и чуточку верится, что добром можно изменить мир.



Бентон Фрейзер и его верный напарник глухой полу волк Дефенбейкер. Чудесные ребята.

@темы: Заметки на полях, Удивительная планета Земля

21:23 

Красивые жесты.

Baron S.
Иногда я устаю от своего характера, чаще всего это бывает весной, как и у многих других, и тогда мне хочется красивых жестов, романтики. Хочется дарить просто так цветы, говорить какие-нибудь глупости, водить в кино и кафе. В общем вести себя как влюбленный дурак. Но весна проходит, я все так же живу один, и к лету мне уже снова все равно. До новой весны, но она бывает всего раз в год.


@темы: Заметки на полях

09:16 

Посты.

Baron S.
Про человека который не умеет что-то делать говорят "руки растут из жопы". Думаю, подобная фраза применима и ко мне. Нет, не в плане, что я ничего не умею, большую часть я просто не пробовал, а что пробовал в обшем-то получалось. Я имею ввиду то, что руки и голова у меня соеденены не очень надежно. Я бы даже сказал очень ненадежно, поэтому предполагаю, что там соединение с другой частью.
Одним из признаков я считаю неумение писать посты. В голове складываются хорошие, интересные вещи, зачасиую даже "простыни". Но когда добираюсь до клавиатуры, меня хватает на короткую заметку. Да и то стилистикой напоминающую "а, хм, ну клево, да". А где мысль? Где то, что я так продумывал? Где предложения, которые я перебирал в уме? Видимо в уме и остались, так и не дойдя до рук. Это печально. Говорить в слух тоже надо.

@темы: Заметки на полях

19:48 

Claudia Rogge.

Baron S.
Работы этой фотохудожницы удивительны. Они скорее напоминают мозаику или сюрреалистическую картину, чем фотографию. Ее работы это скорее выступление, обращение к людям, чем просто красивая картинка. В них она показывает свои мысли на такие темы, как личность и толпа, человек и общество, вера. С одной стороны это не самые личные темы, вроде семьи и любви, но в то же время нельзя и сказать, что эти темы не касаются нас очень и очень лично и глубоко.

PerSe - Element und Gefüge.


Остальные темы.


@темы: Удивительная планета Земля

19:31 

Кино-февраль.

Baron S.
В этом феврале на экраны выходит "Кровавая леди Батори". По трейлеру это что-то неплохое, к тому же это леди Элизабет. Перед ней устоять невозможно.



Отсчет пошел.

@темы: Заметки на полях

21:44 

Однажды много лет...

Baron S.
Я уже забыл как выглядит дневник, а он, оказывается, зеленый. Приятный цвет, думаю, так и останется.
Немного устал, немного соскучился, будто уезжал в далекое путешествие и неожиданно вернулся. Дом еще не родной, но уже узнаваемый, осталось только распаковать вещи и разложить их по привычным "новым" местам. А пока сумку на пол, фотографии из путешествия на стол и на секунду замереть.
Я вернулся?

@темы: Заметки на полях

18:43 

Sailor Senshi.

Baron S.
Новое развлечение короля. Собери свою Сейлор Воительницу!
К примеру, такую)




@темы: Заметки на полях

15:35 

Baron S.
Я слабак. Всего два распиленных бревна, а у меня уже устали руки.
Стыдно как-то.

@темы: Заметки на полях

23:44 

Baron S.
21:15 

Шутки.

Baron S.
- будешь на кухне, захвати печеньки.
- печеньки захвачены, мой генерал.

***

- Сэр, мы окружены!
- Отлично! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

@темы: Заметки на полях

17:22 

.................

Baron S.
.
.

Где-то внутри меня живет антрацитово-черный зверь.
Он иногда говорит, лениво потягиваясь, в сторону,
О том, что не бывают обретения без потерь,
О том, что и после победы на поле битвы слетаются вороны,

О том, что не все увидят одно и то же небо в реке,
О том, что вовсе не страшно падать с высокого дома,
О том, что никто не знает, как оно — вон там, вдалеке,
О том, что пока не встречалось еще дури, ему незнакомой.

Он говорит со мной. Он говорит для меня.
Это спокойный зверь, ему на все хвостом положить.
А я всегда забываю, что это на самом-то деле я,
А я всегда забываю, что с этим знанием легче жить...

(с) с просторов интернета.

@темы: Заметки на полях

23:46 

Роберт Т. Киосаки и Шарон Л. Лечтер "Богатый ребенок, умный ребенок".

Baron S.
Введение

Почему в банке у вас не спрашивают табель успеваемости
В наши дни роль образования высока, как никогда в истории человечества. После того как мы оставили позади век промышленности и вступили в век информации, ценность образования стала расти непрерывно. Весь вопрос в том, соответствует ли уровень знаний, который дает вам или вашему ребенку система образования, требованиям распахнувшегося перед нами нового, удивительного мира?
В век промышленности человек мог получить хорошее образование и на его основе строить свою карьеру. Обычно для достижения успеха в жизни не было необходимости в дополнительном обучении просто потому, что ситуация менялась не так быстро. Другими словами, полученных знаний нам хватало до конца жизни.
Однако сегодня, когда миллионы беби-бумеров (людей, родившихся в период демографического взрыва после второй мировой войны) готовятся выйти на пенсию, многие из них обнаруживают, что их образования явно недостаточно для жизни в условиях изменившегося мира. Впервые в истории многие блестяще образованные люди испытывают те же экономические трудности, что и люди почти неграмотные. Они постоянно сталкиваются с необходимостью приобретения новых знаний и навыков, без которых трудно соответствовать требованиям современного мира.

Чем измеряется достаточность образования?
Что можно считать мерилом образования конкретного человека? Может, это университетский диплом или степень, полученные им в возрасте, скажем, двадцати пяти лет, или эффективность образования измеряется положением, которого он добился к моменту ухода на пенсию, лет, скажем, в шестьдесят пять?
Наша местная газета “Arizona Republic” от 16 июля 2000 года привела следующую статистику: “Согласно ежемесячному отчету Американской ассоциации по планированию здравоохранения, около семисот тысяч людей преклонного возраста будут вычеркнуты из списков комиссий по здравоохранению, предоставляющих медицинскую страховку по программе "Medicare”.
В статье утверждалось, что предоставление медицинского обслуживания престарелым гражданам обходится слишком дорого и не приносит дохода страховым компаниям, поэтому престарелые граждане будут лишены дополнительной медицинской помощи. Однако проблема медицинского обслуживания пожилых людей будет только расти, ведь семьдесят пять миллионов беби-бумеров достигнут этой возрастной черты в последующие десять лет.

Статистика санитарного просвещения и социального обеспечения.
На основании исследований, произведенных Министерством здравоохранения, просвещения и социального обеспечения США, из каждых ста человек в возрасте шестидесяти пяти лет один человек богат, четверо обеспечены, пятеро продолжают работать, пятьдесят шесть нуждаются в поддержке государства или семьи, остальные умерли.
Эта книга не о том, как научить быть богатым одного отдельно взятого человека. Меня беспокоит судьба тех пятидесяти шести, которые по-прежнему нуждаются в том, чтобы их кто-то поддерживал. Я не хочу, чтобы вы или ваш ребенок в конце жизненного пути оказались в числе этих несчастных.
Люди часто говорят мне: “Когда я уйду на пенсию, мне не нужно будет столько денег, потому что у пенсионера расходы на жизнь небольшие”. Действительно, для жизни пенсионерам нужно не много, но есть один вид расходов, который зачастую превышает все остальные — расходы на лечение. Вот почему вышеупомянутые комиссии по здравоохранению отказывают пожилым в дополнительном медицинском обеспечении. Обслуживание пожилых граждан обходится слишком дорого. В самые ближайшие годы мы увидим, как для миллионов стариков медицинское обслуживание станет в буквальном смысле проблемой жизни и смерти. Проще говоря: есть у вас деньги — живите, нет — умрите. Отсюда вопрос: разве система образования подготовила людей старшего поколения к столь тяжелому финансовому испытанию в конце жизни? Вопрос второй: что общего имеет незавидная участь этих стариков с воспитанием ваших собственных детей?
На эти вопросы есть два ответа. Первый состоит в том, что именно вашему ребенку придется в конечном итоге заплатить за медицинское обслуживание этих миллионов стариков, если они будут не в состоянии заплатить за себя сами. Второй заключает в себе новый вопрос: позволит ли образование вашего ребенка обеспечить ему достаточную финансовую безопасность, чтобы не рассчитывать на финансовую и медицинскую поддержку государства после того, как придет его собственный черед уходить на пенсию?

Правила изменились.

книга на Либрусеке.

@темы: Чтение для размышлений, Заметки на полях, А знаете ли вы?

Записная книжка

главная